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Ácido linoléico conjugado, na nutrição de suínos, sobre desempenho zootécnico, características de carcaça e rendimento de cortes Ciência Rural
Surek,Diego; Maiorka,Alex; Oliveira,Simone Gisele de; Dahlke,Fabiano; Krabbe,Everton Luis.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ácido linoléico conjugado (CLA) em dietas de suínos dos 65kg de peso vivo até a fase de abate (100kg) sobre desempenho zootécnico, rendimento de corte e características de carcaça. Foram utilizados 200 suínos provenientes do cruzamento industrial JSR x PIC, em igual proporção de sexo. Os tratamentos foram compostos por dietas com (+CLA) e sem (-CLA) adição de CLA. O delineamento experimental utilizado foi completamente casualizado, sendo as características de carcaça avaliadas em esquema fatorial 2x2 (dieta x sexo). Os animais que consumiram CLA apresentaram melhor ganho de peso diário, redução da espessura de toucinho e maior rendimento de carne magra. A retenção de líquidos da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido graxo poliinsaturado; Dietas; Terminação; Toucinho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200024
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Avaliação de dietas para eqüinos de uso militar em atividade física moderada R. Bras. Zootec.
Galvão,Patrícia Maia; Almeida,Fernando Queiroz de; Oliveira,Chiara Albano de Araújo; Lima,José Roberto Pinto de Andrade; Vieira,Antônio Assis; Adese,Bruna; Santos,Tiago Marques dos.
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar dietas de cavalos de uso militar em atividade física moderada. O experimento foi realizado no Regimento Escola de Cavalaria do Exército Brasileiro, onde foram avaliadas as dietas dos eqüinos do Esquadrão de Cerimonial. No ensaio de desempenho, foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, compostos de três tratamentos, sendo o bloco a idade dos animais e os tratamentos, as dietas experimentais. Na dieta I, quinze animais receberam dietas com ração comercial com feno de alfafa e coastcross incorporados ao pelete; na dieta II, quinze animais receberam ração comercial peletizada e, na dieta III, quatorze animais receberam ração comercial peletizada semelhante à dieta II, acrescida de 3,0 kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Dietas; Energia digestível; Proteína digestível.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600016
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Avaliação de dietas para porcas em gestação e lactação e para leitões lactantes para uso em sistemas convencionais ou orgânicos de produção. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUDKE, J. V.; AJALA, L. C..
bitstream/item/86182/1/DCOT-408.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porcas; Gestação; Leitões; Dietas; Convencional; Orgânico.; Lactação..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962294
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Capacidade tamponante, pH e consistência das fezes em equinos submetidos à sobrecarga dietética com amido Ciência Rural
Santos,Tiago Marques dos; Almeida,Fernando Queiroz de; Godoi,Fernanda Nascimento de; Silva,Vinícius Pimentel; França,Almira Biazon; Santiago,Juliano Martins; Santos,Caroline Spitz dos.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a capacidade tamponante (CT), o pH e a consistência das fezes em equinos submetidos à sobrecarga dietética com amido. Seis equinos adultos foram submetidos à sobrecarga com infusão gástrica de 17,6g de amido kg-1 de peso corporal através de sonda nasogástrica. Amostras fecais foram coletadas, antes e quatro, oito, 12, 16, 20, 24, 28, 32 e 36 horas pós-sobrecarga, e imediatamente submetidas à avaliação do pH, da CT e da consistência. Os resultados de pH foram comparados pelo teste t de student (P<0,05). Já os resultados da CT e consistência fecal foram comparados pelo teste de Kruskal-Wallis (P<0,05) e submetidos à análise de regressão e correlação de Spearman em função do tempo após a sobrecarga. Houve redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Cavalos; Dietas; PH fecal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600022
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Características de carcaça de ovinos em crescimento alimentados com rações contendo farelo de babaçu R. Bras. Zootec.
Xenofonte,Antônio Robson Bezerra; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Batista,Ângela Maria Vieira; Medeiros,Geovergue Rodrigues de.
Avaliaram-se as características, os rendimentos e as medidas lineares de carcaça de 24 ovinos sem padrão racial definido (SPRD), não-castrados, com idade inicial de 4,6 ± 0,8 meses e peso vivo inicial de 20 ± 3,25 kg, confinados em baias individuais e alimentados com rações contendo 0, 10, 20 ou 30% de farelo de babaçu. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente dos níveis de farelo de babaçu sobre o peso de corpo vazio, o peso vivo ao abate e os pesos de carcaça quente e fria. Os pesos da meia-carcaça, de paleta, costelas (da 1ª a 5ª e da 6ª a 13ª), serrote, lombo e perna também decresceram de forma linear, enquanto o peso do pescoço foi influenciado de forma quadrática pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Dietas; Medidas lineares; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200024
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Complexos enzimáticos sobre a energia metabolizável e digestibilidade dos nutrientes do milheto para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moura,F.A.S.; Dourado,L.R.B.; Farias,L.A.; Lopes,J.B.; Lima,S.B.P.; Fernandes,M.L..
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito de complexos enzimáticos sobre a energia metabolizável e o coeficiente de digestibilidade de nutrientes do milheto para frangos de corte. Quinhentos e setenta e seis frangos machos foram distribuídos em 36 gaiolas, com três tratamentos: T1 - composição de milheto sem complexo enzimático; T2 - composição de milheto com complexo enzimático (CES) e T3 - composição de milheto com complexo enzimático (CEV). Os tratamentos foram definidos com base em seis dietas (três dietas referências e três dietas testes). As dietas testes foram obtidas pela substituição de 40% da dieta referência por milheto inteiro, e a adição de enzimas consistiu de dois complexos enzimáticos: CES, constituído pelas enzimas fitase, protease, xilanase,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Dietas; Enzimas; Protease; Xilanase.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300990
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Composición botánica de la dieta de alpacas (Lama pacos L.) y llamas (Lama glama L.) en dos estaciones del año, en praderas altiplánicas de un sector de la Provincia de Parinacota, Chile Agricultura Técnica
Castellaro G.,Giorgio; Ullrich R.,Tamara; Wackwitz,Birgit; Raggi S.,Alberto.
Se determinó la composición de las dietas de alpacas (Lama pacos L.) y llamas (Lama glama L.) que pastorearon praderas altiplánicas de Parinacota, Chile (18°12' lat. Sur; 69°16' long. Oeste; 4390 m.s.n.m.) utilizando microhistología fecal. Las evaluaciones se realizaron en la época seca-invernal y la lluviosa-estival. Se midió la disponibilidad de materia seca (MS) y composición botánica (CB) de la principal pradera, el "bofedal". La disponibilidad de MS varió entre 1860 y 2940 kg ha-1, y la CB fue dominada por Oxychloe andina (Cyperaceae) y Festuca nardifolia (Poaceae). En las dietas dominaron especies del bofedal, especialmente gramíneas (F. nardifolia, Deschampsia caespitosa y Agrostis tolucensis) y graminoides (O. andina), destacando también, especies...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Composición botánica; Dietas; Fecas; Análisis microhistológico; Camélidos; Praderas altiplánicas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072004000400004
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Desempenho, balanço e retenção de nutrientes e biometria dos órgãos digestivos de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de proteína na ração pré-inicial R. Bras. Zootec.
Stringhini,José Henrique; Andrade,Michelle Lobo; Andrade,Leonardo; Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Café,Marcos Barcellos; Leandro,Nadja Susana Mogyca.
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar o desempenho, o balanço e a retenção de MS, EE e PB e os parâmetros biométricos do trato gastrintestinal de frangos de corte recebendo diferentes níveis de proteína na ração pré-inicial (1 a 7 dias). No experimento 1, 560 pintos Avian Farms foram distribuídos em baterias segundo um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 2 (cinco níveis de proteína, 18, 20, 22, 24 e 26%, e dois sexos), com dez tratamentos, cada um com quatro repetições de 14 aves. No experimento 2, 1.860 pintos machos e fêmeas Ross foram distribuídos em boxes de 2,0 x 2,5 m, em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos (níveis de proteína, 18, 20, 22, 24 e 26%), cada um com seis repetições de 62...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço nutricional; Desempenho; Dietas; Órgãos digestivos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800022
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Disponibilidad de ingredientes no tradicionales con potencial de ser usados en la alimentación de cerdas gestantes en el Bajío mexicano Veterinaria México
Avilés Ríos,Edgar David; Espinosa García,José Antonio; Rentería Flores,José Antonio; Mejía Guadarrama,César Augusto; Mariscal Landín,Gerardo; Cuarón Ibargüengoytia,José Antonio.
Con el propósito de identificar subproductos y desechos agroindustriales existentes en la región del Bajío mexicano, que por su disponibilidad y nivel de producción pudieran ser incorporados en la alimentación de las cerdas gestantes, se integró la información estadística de productos agrícolas que mediante un proceso agroindustrial generan subproductos para consumo pecuario. En este contexto, se creó un padrón de empresas procesadoras de dichos productos; asimismo, se diseñó y aplicó una encuesta a una muestra significativa (muestreo de proporciones de varianza máxima) con el fin de conocer las cantidades de materias primas utilizadas, los coeficientes de transformación, la cantidad de subproductos generados y, finalmente, su destino. De acuerdo con lo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerdas; Dietas; Subproductos no tradicionales; Oferta y demanda.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922009000400002
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Efeito dos níveis de concentrado sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento R. Bras. Zootec.
Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Batista,Ângela Maria Vieira; Dutra Júnior,Wilson Moreira; Santos,Gladston Rafael de Arruda; Andrade,Dulciene Karla Bezerra de.
Avaliaram-se as características de carcaça e os rendimentos dos cortes medidos in vivo e na carcaça de ovinos Morada Nova terminados em confinamento com dietas contendo diversos níveis de concentrado. Utilizaram-se 32 cordeiros castrados, Morada Nova, com 8,11 ± 1,15 meses de idade e peso inicial de 19,67 ± 2,97 kg, em delineamento de blocos casualizados, cada um com oito repetições. Os animais foram abatidos com 30,0 kg e alimentados com quatro níveis de concentrado (20, 40, 60 ou 80%). Houve efeito linear crescente do nível de concentrado da dieta sobre o peso do corpo vazio e peso e o rendimento da carcaça fria e efeito linear decrescente sobre o conteúdo do trato digestório e o número de dias em confinamento. Os níveis de concentrado tiveram efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conformação; Cortes comerciais; Dietas; Medidas lineares; Rendimentos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400019
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Frutos e sementes consumidos pelo tambaqui, Colossoma macrompum (Cuvier, 1818) incorporados em rações: digestibilidade e velocidade de trânsito pelo trato gastrointestinal R. Bras. Zootec.
Silva,Jorge Antonio Moreira da; Pereira Filho,Manoel; Oliveira-Pereira,Maria Inês de.
O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito da incorporação de duas espécies de frutos e de duas espécies de sementes em uma dieta referência sobre a digestibilidade dos nutrientes e a velocidade de trânsito do alimento pelo trato gastrointestinal do tambaqui. Utilizando-se uma dieta de referência, 55% do fubá de milho foi substituído, em igual proporção, por farinhas elaboradas a partir do frutos jauari (Astrocaryum jauari) e embaúba (Cecropia sp.) e das sementes de munguba (Pseudobombax munguba) e seringa barriguda (Hevea spruceana). Foram utilizados 15 tanques redondos de cimento amianto de 250 L, com circulação contínua de água e aeração permanente. Sessenta peixes de 1627±112,8 g de peso médio foram distribuídos nas unidades experimentais em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Tambaqui; Frutos e sementes; Dietas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800003
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Influência da relação volumoso: concentrado e do tempo de retenção hidráulica sob a biodigestão anaeróbia de dejetos de bovinos REA
Orrico Júnior,Marco A. P.; Orrico,Ana C. A.; Lucas Júnior,Jorge de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as possíveis alterações existentes na composição e no processo de biodigestão anaeróbia dos dejetos de bovinos em fase de terminação alimentados com diferentes proporções de volumoso: concentrado e com diferentes tempos de retenção hidráulica (TRH). Foram utilizados 24 biodigestores batelada de bancada com 12 litros de capacidade, dos quais 12 foram abastecidos com dejetos de bovinos alimentados com a dieta 1 (60% volumoso:40% concentrado) e dieta 2 (40% volumoso:60% concentrado) e submetidos a 30, 60, 90 e 120 dias de TRH. A eficiência do processo de biodigestão anaeróbia foi avaliada pelas reduções de sólidos totais, sólidos voláteis, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose e número mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietas; Biodigestor; Energia; Metano.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000300003
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Influência de diferentes dietas na sobrevivência larval do camarãode água doce Macrobrachium carcinus (Linnaeus, 1758) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v29i2.444 Biological Sciences
Santos, Edson Pereira dos; Gonçalves Leal, Albino Luciani; Silva, Patrícia Maria Moraes da; Correia, Eudes de Souza.
O trabalho objetivou avaliar diferentes dietas na larvicultura do pitu, Macrobrachium carcinus, visando melhorar o desempenho da produção de pós-larvas. As larvas (estádios V-VI) foram estocadas em 24 recipientes circulares de 20 litros, com sistemas de recirculação de água e aeração, nos quais foram estocadas 25 larvas/litro. Foram adotados quatro tratamentos (correspondentes às dietas) e seis repetições: 1) filé de peixe (Dp); 2) filé de peixe + biomassa de artêmia adulta (DpB); 3) dieta formulada (Df); e 4) dieta formulada + biomassa de artêmia adulta (DfB). As dietas foram ofertadas quatro vezes ao dia (07, 10, 13 e 16 horas) durante 49 dias. No final do cultivo, as taxas de sobrevivência média das larvas foram 3,47; 7,40; 14,83 e 7,57%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 2.03.00.00-0 Botânica pitu; Macrobrachium carcinus; Dietas; Larvicultura.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/444
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Integridade óssea em poedeiras comerciais: influência de dietas enriquecidas com ácidos graxos poliinsaturados e tipo de muda induzida. Infoteca-e
MAZZUCO, H..
bitstream/CNPSA/15864/1/publicacao_e9u22h1t.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Dietas; Ossos; Vitamina D3; Muda induzida.; Cálcio; Fósforo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443748
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Parámetros bioquímicos, hematológicos y productividad de conejos alimentados con dietas normo e hipoproteica ABCL
Giusti,Mónica; Lacchini,Raúl; Farina,Osvaldo Hugo; Rule,Roberto.
El objetivo del presente trabajo fue realizar un modelo experimental con la finalidad de evaluar la bioquímica sanguínea, hematología e índices de productividad de conejos alimentados con dietas normo e hipoproteica. Los conejos (n= 24), con distintos grados de cruzamiento entre raza Californiana y Neocelandesa, destetados, edades (rango) de 30-34 días, pesos corporales (rango) de 730-770 g fueron separados aleatoriamente en dos grupos (NP y HP). El grupo NP fue alimentado con balanceado comercial (17% PB) y el HP con un alimento formulado con cereales y algunos de sus subproductos, de manera que su porcentaje de proteína bruta (PB) fuera de 12,2%. A los animales se los pesó semanalmente, se estimó el consumo semanal de alimento y se reco­lectaron muestras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conejos; Dietas; Parámetros bioquímicos y hematológicos; Productividad.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572012000200006
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Qualidade da carne de cordeiros Santa Inês terminados com diferentes dietas R. Bras. Zootec.
Madruga,Marta Suely; Sousa,Wandrick Hauss de; Rosales,Maria D.; Cunha,Maria das Graças Glória; Ramos,Jorge Luiz de Farias.
Foram avaliados os aspectos qualitativos da carne de cordeiros Santa Inês submetidos, na fase de terminação, a sistemas de alimentação diferenciados. Foram analisadas 24 pernas de cordeiros não-castrados, com idade de abate entre seis e dez meses, distribuídos eqüitativamente segundo as dietas recebidas: T1 = feno de capim-d'água + concentrado, T2 = feno de restolho de abacaxi + concentrado, T3 = palma + mistura, T4 = silagem de milho + concentrado. A utilização de quatro tipos de alimentos volumosos exerceu influência significativa sobre os teores de composição centesimal, cálcio, fósforo, colesterol, fosfolipídios, ácidos graxos saturados e poliinsaturados e nos parâmetros sensoriais da carne de ovinos Santa Inês. Os cordeiros alimentados com volumosos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análises químicas; Carne ovina; Dietas; Palma; Silagem de milho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100035
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Relaciones tróficas entre mamíferos herbívoros nativos y exóticos del Parque Provincial Ischigualasto (San Juan, Argentina) Ecología austral
Reus,María L; de los Ríos,Claudia; Peco,Begoña; Giannoni,Stella M; Campos,Claudia M.
Cada vez es más frecuente que las comunidades de herbívoros estén compuestas por especies nativas y exóticas. Las especies exóticas, con una historia reciente de coexistencia entre ellas y con las especies nativas, presentarían menos estrategias de reparto de recursos que las especies nativas, que co-evolucionaron juntas y establecieron relaciones entre sí y su ambiente. Con el fin de evaluar las relaciones tróficas en una comunidad de herbívoros que coexisten en el Parque Provincial Ischigualasto se analizaron las composiciones estacionales de las dietas, las amplitudes de los nichos tróficos y los solapamientos dietarios, y se realizaron asociaciones en base a la condición (nativo o exótico) y a los tamaños corporales (grandes o pequeños). En la región...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Burro; Desierto del Monte; Dietas; Guanaco; Liebre europea; Mara; Rata vizcacha; Vaca.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1667-782X2017000400005
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Rendimento, composição e análise sensorial do queijo minas frescal fabricado com leite de vacas mestiças alimentadas com diferentes volumosos R. Bras. Zootec.
Martins,Susi Cristina dos Santos Guimarães; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Caldeira,Luciana Albuquerque; Reis,Sidnei Tavares dos; Barros,Isabella Coutinho; Oliveira,José Aparecido de; Santos,Jânio Ferreira dos; Silva,Geanderson Walder Vieira.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade físico-química e sensorial e o perfil de ácidos graxos do queijo minas frescal produzido com o leite de vacas mestiças alimentadas com dietas contendo quatro volumosos: canade-açúcar, silagem de sorgo, silagem de girassol e pastagem de Panicum maximum cv. Tanzânia. Foram avaliados o rendimento, a composição físico-química e o perfil de ácidos graxos. Também foi realizada a análise sensorial do queijo minas frescal e da composição físico-química do leite. Utilizaram-se oito vacas mestiças 1/2 Holandês/Gir, com período de lactação de 180 ± 12 dias, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com quatro animais, quatro dietas e quatro períodos. Os períodos foram de 18 dias, sendo 15 dias de adaptação e três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietas; Qualidade nutricional; Perfil de ácidos graxos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400023
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Utilização da enzima alfa-amilase em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/58051/1/CUsersPiazzonDocuments470.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Dietas; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437925
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